?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВЫСТАВКУ "ПОРТРЕТЫ БУКВ" - R I V O l u t i o n — LiveJournal
common? private!
r_i_v_0
r_i_v_0
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВЫСТАВКУ "ПОРТРЕТЫ БУКВ"


Друзья, приглашаю посмотреть еще одну выставку Портретов Букв. На сей раз в Библиотеке Добролюбова в доме Жолтовского на Смоленской, в великолепных интерьерах сталинского ампира. Есть кое-что новенькое.

7 апреля в 17.00 в Библиотеке № 3 имени Н.А.Добролюбова состоится презентация выставки Наталии Риво «Портреты букв», приуроченной к Году литературы в России.

«Портреты букв» – не очередной декоративный шрифт, не совсем Алфавит или Азбука, хотя бы потому, что их вовсе не 33. В коллекции уже больше 100 портретов, и она постоянно пополняется!

Эти буквы - не служебные значки, покорно строящиеся в ряды для передачи какого-то высшего смысла. Их смысл в них самих. Это буквы, достигшие полного развития, совершеннолетия и обретшие не только собственную сущность, но и личность. Только личности удостаиваются портретирования, а самые интересные из них - многократного. Одни из них – диковинные существа, исполненные очей, другие колосятся пышной клумбой, третьи – дремучий лес, четвертые представляют собой целые сообщества организмов вроде кораллового рифа, пятые геометричны, шестые антропоморфны, седьмые вообще ни на что не похожи...

Откуда они такие взялись?Определенно, не из букваря. Если в очертаниях «Ка» вы видите кошку, то это лишь оттого, что такова воля капризной, переменчивой буквы «Ка» – предстать в образе кошки, чтобы в следующее мгновение трансформироваться во что-то, не имеющее, ни усов, ни лап, ни хвоста.

Буква «Ё» является не одинокой ёлкой, а целой опушкой елового леса с ёжиками и одуванчиками. Почему одуванчиками? Потому что одуванчики растут на опушке. Любой лингвист подтвердит вам, что «Ё» - в душе на самом деле «О». Наконец «Эн» - буква самой художницы – тоже наделена очами, и в них отражается то самое ясное голубое небо с облачками и вечное солнце, а по бокам играют цветные отсветы. Верхом своим она упирается в небеса, а внизу надежно стоит на земле. Это глазами «Эн» мы видим, нет, не алфавит, а целый мир.

Наталья Самовер


Выставка будет открыта с 7 по 30 апреля 2015 г. с 11.00 до 21.00.

Вход свободный. Адрес библиотеки: Смоленская пл., д.13/21 (проезд до станции метро «Смоленская» Филевской линии). Тел. для справок: 8(499)241-94-44


Наталия Риво - художник, дизайнер. Закончила МАрхИ и Институт проблем современного искусства в 2000 г. Работает в разных техниках и материалах: живопись, графика, инсталляция, войлок, текстиль. Занимается изготовлением украшений и шляпным дизайном - NataSHApo. На выставке также будет представлена её коллекция маек с портретами букв.

Наталия Риво - участник многих групповых и персональных выставок с 2000 года. В том числе: «Арт-Москва» в ЦДХ, "Свобода выбора" в Музее современной истории России, в Музее Архитектуры, в Зверевском центре современного искусства, Доме Художника на Кузнецком Мосту, в галерее "Белая Комната", "Билингве". Автор проекта «Портреты Букв», участник арт-группы «Демаркация», открытой творческой команды с переменным составом участников, и художественно-дискуссионного сообщества «Художественные четверги» (сайт: http://rivo.gallery.ru/).

Tags: , ,

Leave a comment